Chá de casca de Banana e Cinzas de Madeira:
Muitos cultivadores no mundo todo usam o chá de banana como uma forma de melhorar o desempenho de suas plantas no período de floração, várias referências indicam que este tipo de procedimento pode melhorar em até 20% o rendimento de suas flores, além deste excelente resultado o chá de banana tem uma grande vantagem, a banana é barata e existe em todas a localidades, além de ser muito nutritiva para nós humanos.
Antes de continuar vamos entender o seguinte, a planta precisa de nutrientes conhecidos como o famoso NPK, que significa N = nitrogênio, P = fósforo e K = potássio. Os nutrientes são essenciais em todas as fases da planta, o que muda durante o crescimento é a necessidade de cada um, a grosso modo e resumidamente, no período de crescimento da planta conhecido como período Vegetativo, ela necessitará de uma maior quantidade de Nitrogênio, que podemos obter com húmus de minhoca, já no período de floração, quando a planta desenvolve as suas flores, ela precisará de uma maior quantidade de fósforo e potássio, que podemos potencializar com adição de chá de casca de banana e cinzas de madeira.
Considerações importantes: é aconselhável utilizar os chás orgânicos com solos orgânicos, em hidroponia ou solos inertes os chás orgânicos podem não dar tanto resultado, a simbiose somente de compostos orgânicos tem maior eficácia. Sem mais delongas vamos ao que interessa, as receitas.
Chá de casca de banana:
Utilize de 4 a 5 cascas de bananas.
1 litro de água.
Opcional ( duas colheres de melaço de cana, ou mel, ou açúcar mascavo)
Corte
as cascas de banana, adicione em um recipiente com água, dê preferencia
uma panela, leve ao fogo e adicione Melado de cana e deixe ferver por
10 minutos.
Espere esfriar, coe todo o líquido e pronto.
Para
usar dilua o chá em dez partes de água e use nas suas regas durante o
período de floração. Não utilize em todas as regas, alterne com regas
utilizando apenas água.
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